Skip to main content

Comment restaurer votre bureau et vos documents après avoir désactivé iCloud Sync dans macOS Sierra

Comment restaurer votre bureau et vos documents après avoir désactivé iCloud Sync dans macOS Sierra

Geoffrey Carr

Une nouvelle fonctionnalité de macOS Sierra vous permet de synchroniser des fichiers de votre bureau et de votre dossier Documents vers iCloud, afin que vous puissiez y accéder sur tout votre appareil. Toutefois, si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, elle sera supprimée de votre ordinateur. Ne craignez rien cependant: ces fichiers existent toujours. Ils ont simplement été supprimés du bureau et du dossier Documents et laissés dans iCloud Drive.

Ces fichiers sont stockés à deux emplacements différents: sur votre bureau (ou dans votre dossier Documents) et sur iCloud Drive. Supprimer un fichier du bureau ou de Documents supprimera également la copie stockée sur iCloud Drive.

Toutefois, lorsque vous désactivez la synchronisation de bureau et de Documents iCloud Drive, macOS supprimera automatiquement les fichiers de ces deux emplacements et seulement stockez-les dans iCloud Drive. Cela semble un peu en arrière par rapport à la manière dont cela devrait fonctionner. Si vous envisagez de désactiver cette fonctionnalité, voici comment récupérer vos fichiers sur le bureau et dans le dossier Documents.

Pour accéder à ce paramètre, ouvrez les Préférences Système, puis cliquez sur «iCloud».

À droite de «iCloud Drive», cliquez sur «Options».

Décochez la case «Dossiers du bureau et des documents».

Une fenêtre contextuelle vous avertit que ces fichiers ne seront stockés sur iCloud Drive que si vous désactivez la synchronisation des documents et du bureau. Allez-y et cliquez sur «Désactiver».

Les fichiers de votre bureau et de votre dossier Documents seront supprimés et placés dans iCloud Drive, qui s'ouvrira automatiquement lorsque vous cliquerez sur «Désactiver», afin que ces fichiers ne disparaissent pas et ne soient pas supprimés, mais simplement déplacés vers iCloud Drive. exclusivement.

Ensuite, ouvrez le dossier iCloud Drive sur votre Mac et vous verrez deux dossiers appelés «Bureau» et «Documents». Il y a où vos fichiers ont disparu.

Ouvrez chaque dossier et faites glisser les fichiers sur votre bureau tout en maintenant la touche Commande enfoncée, ou copiez-les et collez-les, puis supprimez ceux qui sont toujours stockés sur iCloud Drive.

Encore une fois, c’est un peu étrange que macOS supprime automatiquement les fichiers de votre bureau et de votre dossier Documents et les mette uniquement dans iCloud Drive. La plupart des utilisateurs pensent qu'après la désactivation d'iCloud Drive, la synchronisation de leurs fichiers serait en fait supprimée de iCloud Drive et déplacée vers leur dossier de bureau et Documents afin d'être stockée localement, mais c'est en fait l'inverse… pour une raison étrange.

Link
Plus
Send
Send
Pin